
Appareils et accessoires
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
Prép. 30min
Total 3h 35min
12 parts
Ingrédients
La pâte sucrée
-
75 g de sucre en poudre
-
140 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
25 g d'amandes en poudre
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
Le caramel au beurre salé
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le croustillant au chocolat
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
20 g de beurre doux
-
100 g de Pailleté Feuilletine™ (biscuits Gavottes écrasés. Voir "Conseil(s)")
La ganache au chocolat
-
350 g de chocolat détaillé en morceaux
-
400 g de crème liquide 30-40% m.g.
Infos nut. par 1 part
Calories
682.2 kcal /
2844.2 kJ
Protides
7.8 g
Lipides
44.7 g
Glucides
61.3 g
Fibre
2.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi N°7 Spécial chocolat
7 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Tarte au citron meringuée
1h 10min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Trianon
3h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Tarte cookie au chocolat
5h 10min
Croquant au chocolat
16h 20min
Banoffee pie
3h 30min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Coulant chocolat au cœur caramel
24h
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15h