
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La confiture de fraises
- 300 g de fraises, coupées en deux
- 200 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron
La pâte
- 150 g de beurre doux mou
- 200 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 300 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
Façonnage
- 100 g de fraises coupées en deux
- 1 œuf battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3053.3 kJ / 730.5 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 107.2 g
- Lipides
- 29.2 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moelleux aux pommes
50min
Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé
50min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Tarte normande
1h 25min
Tarte tatin
1h
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15min
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3h 15min
Tarte à la fleur d'oranger
2h
Nonnettes au cassis
1h 40min
Croustade aux pommes
50min