Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La confiture de fraises
- 300 g de fraises, coupées en deux
- 200 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron
La pâte
- 150 g de beurre doux mou
- 200 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 300 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
Façonnage
- 100 g de fraises coupées en deux
- 1 œuf battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3053.3 kJ / 730.5 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 107.2 g
- Lipides
- 29.2 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte chocolat café
3 Std. 15 Min
Moelleux à la clémentine
1 Std. 40 Min
Gâteau nantais et glace au rhum
13 Std. 15 Min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 Min
Gâteau meringué aux fruits rouges
50 Min
Tarte à l'ananas
3 Std.
Tarte sucrée du Berry
1 Std.
Le russe
3 Std.
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 godz. 30 min
Douillon aux poires
1 Std. 15 Min
Flan pâtissier aux prunes
2 Std. 5 Min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min