Appareils et accessoires
Tarte aux fraises et chocolat
Prép. 25min
Total 3h
6 parts
Ingrédients
La crème au chocolat
-
150 g de lait
-
150 g de crème liquide entière
-
3 jaunes d'œufs
-
70 g de sucre en poudre
-
300 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre en poudre
-
200 g de beurre demi-sel coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
370 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 œuf
La gelée de fraise
-
1 c. à café d'agar-agar (1 g env.)
-
1 c. à café de poivre de Sichuan à ajuster en fonction des goûts
-
70 g de sucre en poudre
-
350 g de fraises fraîches pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
11 g
Calories
3305.7 kJ /
789.5 kcal
Lipides
49.2 g
Fibre
6.3 g
Glucides
75.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive le printemps ! Vol. III
13 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Tarte cookie au chocolat
5h 10min
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min
Tartelette chocolat-citron
4h 50min
Minitartes fines au chocolat
1h 30min
Tarte poire-chocolat
55min
Tarte au chocolat
1h 40min
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Tartelettes choco-framboises
55min
Brownie au chocolat, coulis de bonbons au caramel
45min
Tarte aux fraises
4h
Tarte chocolat-noisettes
4h 20min