Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de lait
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
-
20
g de farine de blé, et un peu pour les moules
ou 20 g de poudre de flan à la vanille, et un peu pour les moules - 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- beurre doux pour les moules
- 1 pâte feuilletée maison
- 50 - 150 g de cassis, frais ou surgelés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1087 kJ / 260 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 23.3 g
- Lipides
- 16.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis au fromage blanc, rhubarbe et safran
55min
Petits flans pâtissiers
1 Std. 15 Min
Minitartes fines nectarine-pistache
1 godz. 25 min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Gratin d'abricots façon frangipane
55min
Tartelettes à la faisselle et aux mûres
50 Min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2h 10min
Gratin de poire aux amandes
45min
Tarte amandine aux mirabelles
1 Std. 30 Min
Crousti-moelleux aux pommes
1 Std.
Clafoutis moelleux aux cerises
50 Min