Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit pain d'épices (la veille)
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 55 g de farine de blé
- 2 c. à café de quatre-épices
- 2 blancs d'œufs
La mousse clémentine (la veille)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 60 g de sucre glace maison
- 6 clémentines (300 g env.)
- 60 g de sucre en poudre
- 2 g d'agar-agar
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 jaunes d'œufs
Le glaçage au chocolat (le jour même)
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao
- 20 g d'huile de tournesol
- 500 g d'eau
Le dressage (le jour même)
- 1 clémentine, en quartiers
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1792.2 kJ / 429.2 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 44.1 g
- Lipides
- 23.6 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12hod.
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Mignardises comme un Irish coffee
4 Std. 10 Min
Bûche de Noël à la fève tonka
3h
Nid de Pâques
1 Std. 45 Min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min