Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème à l'orange
- le zeste d'une orange non traitée
- 75 g de sucre en poudre
- 230 g de jus d'orange fraîchement pressé (3 oranges env.)
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de fécule de maïs
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2122.4 kJ / 508.2 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 55.9 g
- Lipides
- 27.5 g
- Fibre
- 2.4 g
Recettes alternatives
Gâteau tout citron
55 min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 min
Tartelettes à l'orange
2 godz. 30 min
Cake aux fruits confits
4h
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 min
Financiers au citron
40 min
Ramequin cake vanille, ananas et caramel
55 min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1 godz. 25 min
Gâteau à l'orange
1h
Gâteau pomme-raisin
1 godz. 15 min
Tarte au citron de Menton
1 godz. 15 min
Tartelette orange-pistache
1h