Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 80 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- 200 g de miel
- 1 ½ - 2 c. à café d'épices à pain d'épices, à ajuster en fonction des goûts
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de cerises en bocal, dénoyautées
Le glaçage
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1546 kJ / 369 kcal
- Protides
- 4.9 g
- Glucides
- 51.8 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 0.9 g
Recettes alternatives
Pain d'épices
1 Std. 15 Min
Pain d'épices au miel de châtaignier
2 Std. 20 Min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Le pain bannique
30 Min
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1 Std. 30 Min
Focaccia sucrée à la noisette
2 Std. 20 Min
Petits pains au lait au caramel
4 Std.
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4 Std. 15 Min
Pain d'épices aux fruits secs
1 Std. 15 Min
Cookies rhum-raisins
25 Min
Gâteau léger au fromage blanc
4 Std.
Gâteau de Savoie
55min