
Appareils et accessoires
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
Prép. 30min
Total 2h
6 portions
Ingrédients
Le gâteau de foie
-
beurre pour les moules
-
de lait350 g
-
de noix de muscade fraîchement râpée1 pincée
-
gousse d'ail écrasée1
-
de moelle de bœuf75 g
-
de foies de volaille125 g
-
de foie gras de canard cru éveiné50 g
-
de farine de blé25 g
-
œufs3
-
jaunes d'œufs2
-
de crème liquide, 30% m.g. min.100 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts4 pincées
La sauce Nantua
-
écrevisses fraîches crues12
-
d'oignon coupé en deux80 g
-
de carotte coupée en morceaux80 g
-
de céleri branche coupé en morceaux60 g
-
d'huile d'olive20 g
-
de farine de blé25 g
-
de beurre demi-sel20 g
-
de concentré de tomate15 g
-
de cognac25 g
-
de vin blanc sec100 g
-
d'eau100 g
-
de crème liquide 30-40% m.g.500 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 c. à café bombée
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
Infos nut. par 1 portion
Calories
776 kcal /
3235 kJ
Protides
48.8 g
Lipides
54 g
Glucides
19.2 g
Fibre
1.3 g
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