Versions compatibles
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de foies de volaille, nettoyés et séchés (voir "Conseil(s)")
- 100 g de porto
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym frais
- 150 g d'eau
- ½ cube de bouillon de volaille
- 100 g de beurre
- 100 g de graisse de canard
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 abricots secs dénoyautés, détaillés en dés
- 25 g de cerneaux de noix
- 25 g d'amandes émondées
- 25 g de noisettes décortiquées
- 25 g de pignons de pin
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2155 kJ / 520 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 9.7 g
- Lipides
- 45.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine de foies de volaille au porto
5h 50min
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Terrine de canard
24h
Terrine de campagne
4h 30min
Pâté périgourdin
48 godz.
Rillettes de poulet
6h
Œufs de caille en gelée d'herbes
2h 30min
Marmelade d'abricot à l'orange et aux amandes
35 min
Mousse de foies de volaille aux pistaches
24h 20min
Terrine bressane
24h
Pâté en croûte (Espagne)
6h 15min
Délice de foies au riesling
2 Std. 50 Min