Terrine de campagne
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Terrine de campagne

Ingrédients

  • 50 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 50 g d'abricots secs dénoyautés, coupés en quatre
  • 50 g de noisettes émondées
  • 30 g de pignons de pin
  • 500 g de gorge de porc, coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
  • 700 g de rouelle de porc, coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
  • 400 g d'épaule de veau (ou de tendron de veau), coupée en morceaux et et préalablement congelée pendant 2 heures
  • 70 g d'échalotes, coupées en quatre
  • 1 gousse d'ail
  • 70 g de porto
  • 1 œuf
  • 3 pincées de cannelle en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre
  • 20 g de sel (2 c. à soupe rases), à ajuster en fonction des goûts
  • 5 g de poivre moulu (1 c. à soupe rase), à ajuster en fonction des goûts
  • 1 barde de lard (optionnel)
  • 1 feuille de laurier frais
  • 1 branche de thym frais
  • 1 crépine de porc (optionnel)

Infos nut.
par 1 tranche
Calories
971 kJ / 233 kcal
Protides
24 g
Glucides
3.4 g
Lipides
13.4 g
Cholestérol
26.3 mg
Fibre
1.1 g

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