Versions compatibles
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de carotte, coupée en morceaux
- 200 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 12 huîtres creuses, n°3
- 450 g de gros sel, pour poser les huîtres
- 60 g de beurre
- 1 petite échalote
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de Vouvray pétillant
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 559 kJ / 135 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 3.3 g
- Lipides
- 11.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72 Std.
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40 min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50p
Rillettes de lapin
12小时
Sabayon au vouvray
15p
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
Pas d’évaluation
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45p
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40p
Vichyssoise au haddock
45p
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40p
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13h
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45p