Versions compatibles
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de saint-jacques
- 20 g de beurre, pour les ramequins
- 400 g de noix de saint-jacques, lavées
- 2 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 dose de safran
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au cerfeuil
- 1 échalote,
- 40 g de beurre
- 15 g de cerfeuil frais
- 10 g de jus de citron
- 220 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2021 kJ / 488 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 42 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 Std. 45 Min
Pannacotta aux œufs de saumon
3hod.
Cuillères de langoustine au cognac
35 min
Pain de saumon, crème citronnée
6 Std. 15 Min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1h 45min
Bavarois d'asperge
15 min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 min
Terrine de poisson
1h