Versions compatibles
Mousseline de saumon et saint-jacques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les mousselines
- 20 g de beurre, pour les ramequins
- 70 g d'échalotes,
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 300 g de saumon frais, sans peau, coupé en gros morceaux
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 noix de saint-jacques, sans corail
- 600 g d'eau
- 1 c. à café bombée de fumet de poisson
La sauce
- 10 g de farine de blé
- 10 g de basilic frais
- 10 g de jus de citron
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1633 kJ / 393 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 Std. 45 Min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Rillettes de noix de saint-jacques et noisettes croquantes
12h 15 min
Pain de saumon
1 Std. 20 Min
Bavarois d'asperge
15 min
Terrine de poisson
1 godz.
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Terrine de saumon aux épinards
2 godz.
Pain de saumon, crème citronnée
6hod. 15min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min
Terrine aux deux poissons
1 godz.