Appareils et accessoires
Langoustines sauce au whisky
Prép. 35min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
-
50 g d'oignon coupé en deux
-
1 échalote coupée en deux
-
1 gousse d'ail
-
80 - 100 g de carottes coupées en morceaux
-
20 g d'huile d'olive
-
36 langoustines (têtes et queues)
-
2 tomates coupées en quatre
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 branche de persil plat frais
-
25 g de vin blanc sec
-
30 g de whisky
-
200 g d'eau
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
21 g
Calories
785 kJ /
187 kcal
Lipides
8 g
Fibre
1 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Coquillages et crustacés
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Lotte à la provençale
50min
Sabayon au vouvray
15min
Lapin marengo
1h
Mijoté de lotte aux épices
50min
Lotte au beurre rouge
40min
Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Foie gras de canard
72h
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40min
Cabillaud chorizo-tomate
25min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min