Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 - 100 g de carottes, coupées en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 36 langoustines (têtes et queues)
- 2 tomates, coupées en quatre
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 branche de persil plat frais
- 25 g de vin blanc sec
- 30 g de whisky
- 200 g d'eau
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 785 kJ / 187 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moules à la bretonne
55 Min
Lotte à l'andouille
1h 20min
Moules à l'escabèche
24h
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Mouclade
1h
Langouste au combava
55 Min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
30 min
Moules à la crème et au vin blanc
45 min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min