Appareils et accessoires
Langoustines sauce au whisky
Prép. 35min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
-
50 g d'oignon coupé en deux
-
1 échalote coupée en deux
-
1 gousse d'ail
-
80 - 100 g de carottes coupées en morceaux
-
20 g d'huile d'olive
-
36 langoustines (têtes et queues)
-
2 tomates coupées en quatre
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 branche de persil plat frais
-
25 g de vin blanc sec
-
30 g de whisky
-
200 g d'eau
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
21 g
Calories
785 kJ /
187 kcal
Lipides
8 g
Fibre
1 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Coquillages et crustacés
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Lotte à la provençale
50min
Moules à l'escabèche
24h
Velouté de langoustines à la vanille
55min
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1h
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1h 15min
Lotte au beurre rouge
40min
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10min
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Marmite du pêcheur
50min