Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 - 100 g de carottes, coupées en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 36 langoustines (têtes et queues)
- 2 tomates, coupées en quatre
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 branche de persil plat frais
- 25 g de vin blanc sec
- 30 g de whisky
- 200 g d'eau
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 785 kJ / 187 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolettes de saint-jacques
30 min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Rillettes d'aile de raie au poivre vert
2 godz. 30 min
Lotte à la provençale
50 Min
Lotte à l'andouille
1h 20 min
Lotte au beurre rouge
40 Min
Langoustines vapeur, mayonnaise au safran
50 Min
Mouclade charentaise
40 Min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Mouclade
1 Std.
Lotte et crevettes à l'américaine
1 godz. 15 min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min