Versions compatibles
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée figue-pomme
- 140 g de figues sèches et moelleuses
- 200 g de pommes acidulées, coupées en morceaux
- 15 g de sucre roux
- 25 g de porto (optionnel)
- 1 pincée de cannelle en poudre
La pannacotta au foie gras
- 50 g de porto
- 1 étoile de badiane
- 150 g de foie gras de canard cru, coupé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d’eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1298 kJ / 312 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 22.7 g
- Lipides
- 22.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème parmentière au saint-marcellin
45 min
Mousse au roquefort, poire et gingembre
2 Std. 20 Min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 godz. 15 min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1 Std. 35 Min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1 Std. 35 Min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 godz.
Crumble au foie gras
1 godz. 10 min
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12hod.
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2 Std. 30 Min
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12hod.
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2 Std. 20 Min