Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 12 huîtres
- 500 g de gros sel
- 90 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g de beurre
- 50 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 1588 kJ / 384 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 32 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rognons de veau sauce madère
20min
Crème d'huître
35min
Moules farcies au beurre d'ail
35min
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Mouclade charentaise
40 min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Beurre d'anchois... pour beurrer les sandwichs !
5 min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45 min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 min
Sauce périgourdine
35min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 min