
Versions compatibles
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé parmesan
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le concassé de tomate
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, détaillées en dés
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La finition
- 8 tranches fines de jambon de Bayonne
- 250 g de tomates cerise, coupées en quatre ou en huit
- herbes aromatiques fraîches pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 252 kcal
- Protides
- 10.9 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 17.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gougères
45min
Sablés au parmesan
1h
Biscuits apéritif crème et oignon
1h 30min
Petits flans aux asperges
55min
Fleurs chorizo-feta
35min
Tuiles au fromage
15min
Feuilletés au beaufort
1h
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Choux au tarama
1h 45min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40min
Petits choux à la mousse de magret et à l'orange
1h 40min