Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La duxelles de champignon
- 70 g d'échalotes, coupées en deux
- 500 g de champignons de Paris frais, coupés en morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'un citron jaune
- 20 g de beurre
- 60 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
La pâte à gougères
- 130 g de gruyère, coupé en morceaux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 315.4 kJ / 75.8 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 3.5 g
- Lipides
- 5.4 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
1 godz. 45 min
Blinis d'asperges, dip de jambon
30 min
Figues farcies
20 min
Tarama et ses miniblinis
1 godz. 45 min
Cuillères de langoustine au cognac
35 min
Sablés au sarrasin, fromage de chèvre et miel
30 min
Mille-feuille de saumon fumé
3 Std. 20 Min
Feuilletés au beaufort
1 Std.
Rillettes de sardines à l'orange
2h 15min
Pommes duchesse
1 Std.
Petits choux aux escargots
1h 20min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min