Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
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Verrines de printemps aux légumes et jambon cru

4.4 (11 évaluations )

Ingrédients

  • 100 g de jambon cru

La garniture au fromage frais

  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de mascarpone
  • 40 g de fromage à tartiner
  • 30 g de roquefort
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
  • 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 10 g de jus de citron

La garniture petits pois et avocat

  • 40 g d'échalote, coupée en deux
  • 25 g de beurre
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 500 g d'eau
  • 2 avocats
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire

Les légumes colorés

  • 100 g de courgette, coupée en tronçons
  • 100 g de carotte, coupée en morceaux
  • 100 g de betterave crue, coupée en morceaux

Infos nut.
par 1 portion
Calories
679.7 kJ / 163.6 kcal
Protides
4.8 g
Glucides
4.3 g
Lipides
13.5 g
Fibre
2.3 g

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