Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gelée de poireaux
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 beau poireau, coupé en tronçons
- 20 g de vin blanc sec
- 50 g d'eau
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour obtenir 100 g de moules décortiquées environ)
- 50 g de crème fraîche
Variante 1 - garniture aux moules
- 30 g de crème fraîche
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 brins de ciboulette fraîche, finement ciselés
Variante 2 - garniture au crabe
- 30 g de crème fraîche
- 100 - 120 g de chair de crabe en conserve, en miettes
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé
- 1 zeste de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 144 kJ / 35 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 1 g
- Lipides
- 2 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Verrines à l'italienne
3h 25 min
Bouchées chèvre-raisin
1h
Feuilleté au crabe
1 Std. 20 Min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2 Std. 30 Min
Eclairs aux crevettes et mayonnaise à l'orange
1 Std. 10 Min
Rillettes de noix de saint-jacques et noisettes croquantes
12 Std. 15 Min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min