Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le blanc-manger
-
250
g d'ananas frais, type Victoria, détaillé en dés
ou 250 g d'ananas au sirop, en morceaux, égouttés - 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 400 g de lait de coco
- 1 pincée de cannelle en poudre
- ½ citron vert non traité (jus et zeste râpé)
- 100 g de lait concentré sucré
Le coulis
- 300 g de mangue mûre ou surgelée, préalablement décongelée, coupée en morceaux
- 30 - 50 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 643 kJ / 153 kcal
- Protides
- 1.8 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 8.3 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème caramel, noix de coco et banane
5sa
Blancs-mangers au miel et aux agrumes
6 Std. 30 Min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6 Std. 30 Min
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30 min
Mousse meringuée au pamplemousse
12 Std.
Blanc-manger coco-citron vert
3 godz. 15 min
Crème brûlée ananas-coco sans sucre ajouté
25 Min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45 Min
Blanc-manger coco et fruits exotiques
12 Std.
Soufflé au caramel
35 dk
Gratin de mangue aux épices
1h 30 min
Pannacotta à la mangue, coulis de framboises
2 godz. 30 min