Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le lait d'amande
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 500 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 2 clous de girofle
- 200 g de poudre d'amande
- 30 g de kirsch
Le blanc-manger
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 3 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Le coulis de rhubarbe
- 350 g de rhubarbe, coupée en tronçons (2 cm)
- 200 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre doux
Les fraises vanillées
- 300 g de fraises, coupées en quatre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 10 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2704 kJ / 643 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 93.9 g
- Lipides
- 26.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin fraise-rhubarbe
25min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Mousse de chèvre, compotée de fraises
25min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25min
Charlotte à la rhubarbe et aux fraises
12h
Crème fraise rhubarbe
1 Std. 30 Min
Crumble de rhubarbe, fraise et noix de coco
40min
Amandine à la cerise
2 Std.
Crème à la fève tonka, brochette de banane rôtie à la cannelle
20min
Tiramisu fraise rhubarbe
2 Std. 35 Min
Coulis de fruits
10min