Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 400 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 25 g de sucre en poudre
- 50 g de gingembre confit, détaillé en petits dés
- 50 g d'écorce d'orange confite, détaillée en petits dés
- 8 blancs d'œufs
- 8 - 10 tranches de pain d'épices, sans croûte
- 4 c. à soupe de Grand Marnier®
Le jour même
- 150 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 15 g de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1909 kJ / 457 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45 min
Cannelloni de crêpe à l'orange
45 Min
Crème de macadamia
Pas d’évaluation
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3h 30min
Faisselle de chèvre au pesto d'herbes sucré
1h 15min
Parfait chocolat et thé fleuri
3 Std. 55 Min
Pommes farcies aux fruits secs
1h
Gâteau aux épices et limoncello
40 min
Marquise au chocolat
2 Std. 25 Min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Crème anglaise à l'orange
1h