Versions compatibles
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de miel
- 85 g de sirop de glucose, ou de glucose déshydraté
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour la finition
- 110 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 437 kJ / 104 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte à tartiner chocolat-noisette
2h
Mousse au chocolat magique
15 menit
Guimauves à la fraise
3h 35min
Petits pots de crème au chocolat
40 menit
Bouchées aux trois chocolats
2h 30min
Chocolat au riz soufflé
1h 20 min
Mousse au chocolat magique
15 menit
Œufs au lait aux Carambar
1h 30 min
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
3 Std.
Entremets chocolat noisette
2h 30min
Barres choco-coco
1 godz.
Mousse au chocolat croustillante
2h