
Versions compatibles
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de miel
- 85 g de sirop de glucose, ou de glucose déshydraté
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour la finition
- 110 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 437 kJ / 104 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choco-nougat
3h
Kouign-amann
2h 15min
Crème à la fève tonka, brochette de banane rôtie à la cannelle
20min
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8h 50min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Carrés menthe-chocolat
5h
Petits chocolats à la liqueur
3h 10min
Croustillant chocolat-framboise
16h
Barres choco-coco
1h
Barres chocolat-caramel
1h 30min
Amuse bouche : cromesquis de carotte
1h
Choux menthe-chocolat
5h 45min