Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les meringues (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de pralin, concassé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 68.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclairs choco-café
24 Std.
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Couronne fruitée
6h
Choux amarena
1h 25 min
Eclairs vanille-noix de coco
24 Std.
Galette tout chocolat
1h 35min
Sphère chocolat-mandarine
12 Std.
Mousse meringuée au pamplemousse
12 Std.
Tarte soufflée au citron
3 Std. 35 Min
Tarte façon "crème brûlée"
4h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Mystère cœur chocolat
3 Std. 35 Min