
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet orange-curry
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'agar-agar
- 175 g d'eau
- 1 c. à café de curry en poudre
- 500 g de jus d'orange
La pâte à baba
- 150 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 20 g de miel
- 35 g de noix de coco râpée
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 5 œufs
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop de punchage
- 300 g de sucre en poudre
- 600 g d'eau
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- le zeste d'une ½ orange non traitée, râpé
- 200 g de Grand Marnier®
La crème chantilly
- 50 g de sucre en poudre
- 120 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1532 kJ / 366 kcal
- Protides
- 4.1 g
- Glucides
- 44.8 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Madeleines à l'orange
1 Std.
Baba au rhum
3hod.
Briouats
35min
Petits babas rapides à la grenadine
30 Min
Amandine à la cerise
2hod.
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1 Std.
Flan pâtissier
4h 25min
Chouquettes à la crème pralinée
2hod. 15min
Galette à l'ananas et au rhum
1hod. 10min
Tuiles aux crevettes
40 Min
Gâteau aux épices et limoncello
40 Min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3h 30min