Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet orange-curry
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'agar-agar
- 175 g d'eau
- 1 c. à café de curry en poudre
- 500 g de jus d'orange
La pâte à baba
- 150 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 20 g de miel
- 35 g de noix de coco râpée
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 5 œufs
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop de punchage
- 300 g de sucre en poudre
- 600 g d'eau
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- le zeste d'une ½ orange non traitée, râpé
- 200 g de Grand Marnier®
La crème chantilly
- 50 g de sucre en poudre
- 120 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1532 kJ / 366 kcal
- Protides
- 4.1 g
- Glucides
- 44.8 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sphères glacées au caramel de café
24j
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24j
Marquise au chocolat
2 Std. 25 Min
Nonnettes à l'orange
1 Std. 40 Min
Tiramisu noix de coco et gingembre
12h 20min
Pâté périgourdin
48 Std.
Alfajores à la coco et au caramel
1 Std. 15 Min
Fenetra de Toulouse
1 Std. 30 Min
Mystère au chocolat
8h 30 min
Crème anglaise à l'orange
1 godz.
Baba au rhum
3 Std.
Crème caramel, noix de coco et banane
5 Std.