Sphère comme une orange sanguine

Sphère comme une orange sanguine

3.5 2 évaluations
Prép. 25min
Total 18h
6 portions

Ingrédients

Le glaçage orange sanguine (à faire la veille)
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 100 g de lait
  • 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 50 g de miel liquide
  • 300 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune en poudre
La gelée orange sanguine-romarin
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 200 g de jus d'orange sanguine
  • 1 branche de romarin frais
  • 40 g de sucre en poudre
La mousse légère à l'orange
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 250 g d'oranges sanguines, pelées à vif
  • 2 blancs d'œufs
  • 35 g d'eau
  • 110 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Le montage
  • 200 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
  • 20 g d'huile de pépins de raisin
  • 6 biscuits sablés au beurre type Roudor®
  • 4 oranges sanguines, détaillées en suprêmes

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 9.8 g
Calories 2683 kJ / 641 kcal
Lipides 36.2 g
Glucides 69.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...