Appareils et accessoires
Sphère comme une orange sanguine
Prép. 25min
Total 18h
6 portions
Ingrédients
Le glaçage orange sanguine (à faire la veille)
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
100 g de lait
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50 g de miel liquide
-
300 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
-
1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune en poudre
La gelée orange sanguine-romarin
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de jus d'orange sanguine
-
1 branche de romarin frais
-
40 g de sucre en poudre
La mousse légère à l'orange
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
250 g d'oranges sanguines, pelées à vif
-
2 blancs d'œufs
-
35 g d'eau
-
110 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Le montage
-
200 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
20 g d'huile de pépins de raisin
-
6 biscuits sablés au beurre type Roudor®
-
4 oranges sanguines, détaillées en suprêmes
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.8 g
Calories
2683 kJ /
641 kcal
Lipides
36.2 g
Glucides
69.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour des agrumes
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25min
Mille-feuille de fruits rouges
30min
Bavarois d'asperge
15min
Nougat de chèvre aux fruits frais
12h 35min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Baba à la noix de coco
2h
Pâté périgourdin
48h
Douillon aux poires
1h 15min
Amandine à la cerise
2h