Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace à l'amande (la veille)
- 100 g d'amandes émondées
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 300 g de lait
La glace à l'amande (le jour même)
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre roux
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La glace à la griotte
- 40 g de sucre en poudre
- 250 g de griottes surgelées
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 1 trait d'extrait naturel d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1738 kJ / 416 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 41.2 g
- Lipides
- 24.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Napolitain
73h 40min
Fraisier
12 godz. 45 min
Crème pâtissière
15 Min
Génoise
1 Std. 50 Min
Mini-forêts noires
1 godz. 30 min
Glaçage royal (Glace royale)
5min
Macarons au café
24h
Pâte à chou
2h
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Meringue italienne
30 min
Ganache au chocolat
20 min