Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre doux, préalablement congelé à plat et en morceaux
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau
- 2 pincées de sel
La crème d'amandes
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe rase de farine de blé
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3053.5 kJ / 733.9 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 54.3 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulé brioché aux fruits confits
3 Std. 10 Min
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Galette à la crème d'amande
1 Std. 20 Min
Douillon aux poires
1 Std. 15 Min
Gâteau brigadier
2 Std. 30 Min
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3 Std.
Tartes au sucre et aux fruits d'été
1h 45min
Pain de Gênes
1 Std.
Croustade aux pommes
50min
Fenetra de Toulouse
1 Std. 30 Min
Amandine à la cerise
2h
Pets-de-nonne
35min