
Appareils et accessoires
Pithiviers
Prép. 30min
Total 2h
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de beurre doux préalablement congelé à plat et en morceaux
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
75 g d'eau
-
2 pincées de sel
La crème d'amandes
-
1 œuf
-
2 jaunes d'œufs
-
120 g de beurre doux
-
120 g de sucre en poudre
-
120 g d'amandes en poudre
-
1 c. à soupe de rhum
-
1 c. à soupe rase de farine de blé
-
1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
-
30 g de sucre glace maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Calories
733.9 kcal /
3053.5 kJ
Protides
10 g
Lipides
54.3 g
Glucides
49.8 g
Fibre
3.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Balade en France
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Terrine de canard
24h
Marquise au chocolat
2h 25min
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Pain de Gênes
1h
Croustade aux pommes
50min
Kouign-amann
2h 15min
Charlotte au pain de mie
2h 30min
Galette au beurre
1h
Tarte à la fleur d'oranger
2h
Cheesecake à la vanille cuit
13h 30min
Galette bressane
13h
Fenetra de Toulouse
1h 30min