Appareils et accessoires
Pithiviers
Prép. 30min
Total 2h
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de beurre doux préalablement congelé à plat et en morceaux
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
75 g d'eau
-
2 pincées de sel
La crème d'amandes
-
1 œuf
-
2 jaunes d'œufs
-
120 g de beurre doux
-
120 g de sucre en poudre
-
120 g d'amandes en poudre
-
1 c. à soupe de rhum
-
1 c. à soupe rase de farine de blé
-
1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
-
30 g de sucre glace maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
10 g
Calories
3053.5 kJ /
733.9 kcal
Lipides
54.3 g
Fibre
3.1 g
Glucides
49.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Balade en France
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau nantais
1h
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Croustade aux pommes
50min
Gâteau brigadier
2h 30min
Flaugnarde aux poires
50min
Tourte au roquefort
2h 15min
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Pastis landais
2h 30min
Garbure
1h 10min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Broyé du Poitou
1h 15min