Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 25 g de rhum blanc
La pâte
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- farine de blé pour les moules
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 6 œufs
- 300 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de rhum blanc
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2183.5 kJ / 522.2 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 47.7 g
- Lipides
- 31.3 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Gâteau nantais et glace au rhum
13 godz. 15 min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12 godz.
Broyé du Poitou
1h 15min
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30min
Pain de Gênes
1h
Croustade aux pommes
50min
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Cheesecake à la vanille cuit
13u. 30min
Quatre-quarts aux poires
55min
Flan pâtissier
4h 25min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min