Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 25 g de rhum blanc
La pâte
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- farine de blé pour les moules
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 6 œufs
- 300 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de rhum blanc
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2183.5 kJ / 522.2 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 47.7 g
- Lipides
- 31.3 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Far breton aux pruneaux
1ωρ. 10 λεπτ.
Gâteau nantais et glace au rhum
13 Std. 15 Min
Broyé du Poitou
1h 15 min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Parfait chocolat et thé fleuri
3 godz. 55 min
Galette au beurre
1h
Far breton aux pruneaux
2ωρ.
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Quiche à l’ail nouveau et vinaigre balsamique
1h 45 min.
Gâteau "Petit Duc"
30min
Pain de Gênes
1h
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2ωρ.