Versions compatibles
Crème de langoustine, quinoa de légumes de saison (Eric Guérin)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de langoustine
- 800 - 1000 g de langoustines cuites (200 g de chair env.)
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 40 g de mascarpone
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
Le quinoa
- 1000 g d'eau
- 200 g de quinoa
Les légumes et le dressage
- 2 asperges (70 g env.)
- 2 carottes nouvelles (70 g env.)
- 2 oignons nouveaux
- 20 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 brins d'herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1243 kJ / 299 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Mille-feuilles de comté au beurre de noisette et chutney mangue-raisin
35 Min
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Saint-Jacques en papillotes de chou au yaourt
50 Min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Carpaccio de saint-jacques
45min
Pannacotta au chou-fleur et truite fumée
5 Std.
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min