Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à la farine de blé complet
- 250 g de farine de blé complet, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 5 pincées de graines de sésame
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- 1 - 2 c. à café d'eau, si la pâte est trop friable (optionnel)
La garniture
- 1 bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- 2 c. à café de gomasio
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- le jus d'un citron jaune non traité
- 75 g de fromage blanc nature
- farine, pour fariner
- 1000 g d'eau
- 2 courgettes, taillées en tagliatelle à l'aide d'une mandoline
- 8 asperges vertes, taillées en tagliatelle à l'aide d'une mandoline
- 100 g de pousses d'épinards frais
- 4 tranches de saumon fumé, coupées en lanières
- 1 grenade, égrainée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1623 kJ / 388 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 38.5 g
- Lipides
- 21.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20min
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45 Min
Focaccia au brocoli-rave
2h 10min
Quiche aux asperges
1 Std. 15 Min
Tarte fraîcheur à la courgette
1 Std.
Tarte aux légumes croquants
1 Std.
Pizza aux légumes du soleil et basilic
1 Std. 15 Min
Mâche aux pommes de terre rôties, jus d'agrumes
1 Std.
Quiche aux oignons, panais et au camembert
1 Std.
Tarte asperge-ricotta
1 Std. 25 Min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1 Std. 10 Min
Pizza tomate et roquette
1 Std.