![Pizza con la ricotta Pizza con la ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1E3C6D82-9E80-49CA-A8D7-07948EC67FE8/Derivates/6474226E-E60B-4A04-B341-5CD0D9B332ED.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 100 g di latte intero
- 100 g di acqua
- 25 g di lievito di birra fresco
- 400 g di farina tipo 0 + q.b. per infarinare
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di strutto
- 1 uovo
Ripieno
- 300 g di ricotta di pecora, ben scolata dal siero
- 50 g di ricotta salata a pezzi
- 150 g di salsiccia di maiale spellata, a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 2 uova sode a fette
- 1 uovo sbattuto
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1891 kJ / 452 kcal
- Protides
- 17.9 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 23.5 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ziti spezzati con ragù genovese
3h
Gattò di patate
1h 30min
Pizza e minestra
1h 30min
Canascione
3 Std. 10 Min
Brioche ai peperoni
2h 45min
Pastiera fiori d'arancio
12sa
Fagotto napoletano
2 Std. 15 Min
Tortano speck e fontina
2h
Pizza rustica lucana
1 Std. 15 Min
Casatiello sugna e pepe
2h 30min
Pizza di scarola
3h 30 min
Pasta e patate con provola
1 Std.