Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di burro morbido, a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 60 g di zucchero
- 180 g di ricotta di pecora
- 1 tuorlo d'uovo
- 10 g di Rum
- 1 pizzico di cannella in polvere
Terminare la preparazione
- 3 albumi
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 598.9 kJ / 143.1 kcal
- Protides
- 3.4 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 6.7 g
- Fibre
- 0.4 g
Recettes alternatives
Ciambelle di Carnevale
4h 5min
Cocktail tropicale
10 Min
Torta all'arancia e crema tropicale
2h 35min
Piccole cassatine al forno
2h
Torta banane e cioccolato
4u. 20min
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Piccoli coni siciliani
1 Std. 45 Min
Joulutorttu (Biscotti natalizi finlandesi)
1h
Cestini dolci con crema al formaggio
30 Min
Crostata limone e arancio al cioccolato bianco di Luca Montersino
55min
Sfinci siciliani salati
3 Std. 30 Min
Tortina arancia e cioccolatini
2 Std. 30 Min