
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
pâte feuilletée maison
ou 1 pâte brisée maison - 200 g de chocolat noir corsé (1 tablette détaillée en morceaux)
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 450 g de poires au sirop, coupées en deux dans la longueur et égouttées
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de lait
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1744.1 kJ / 417.3 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 34.9 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moelleux aux pommes
50min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 Min
Tarte aux fraises
4 godz.
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Crumble poires-chocolat
45 Min
Charlotte au chocolat
6h 20 min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1hod. 30min
Crumble poire-chocolat
55 Min
Tatin de poires aux speculoos
50min
Tarte normande
1h 25min
Charlotte chocolat-coco
12 Std.