Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
pâte feuilletée maison
ou 1 pâte brisée maison - 200 g de chocolat noir corsé (1 tablette détaillée en morceaux)
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 450 g de poires au sirop, coupées en deux dans la longueur et égouttées
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de lait
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1744.1 kJ / 417.3 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 34.9 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Charlotte aux poires
12 godz. 30 min
Moelleux aux pommes
50 min
Tarte aux fraises
4 godz.
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Tatin de poires aux speculoos
50 min
Tarte normande
1 Std. 25 Min
Moelleux poire-noisette
45 Min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Charlotte au chocolat
6hod. 20min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 Std. 30 Min
Tarte amandine aux mirabelles
1 Std. 30 Min