Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lievitino
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 g di farina manitoba
- 100 g di latte intero, a temperatura ambiente
1° impasto
- 150 g di farina manitoba
- 20 g di zucchero
- 2 tuorli (conservare gli albumi)
- 1 uovo
- 40 g di burro morbido
2° impasto
- 100 g di farina manitoba + q.b.
- 90 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco, sciolto in 2 cucchiai di latte
- 100 g di burro morbido a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 75 g di frutta mista candita a pezzetti
- 50 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida per 10-15 minuti
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- ½ fialetta di aroma di mandorla
Glassa di copertura
- 50 g di mandorle pelate
- 50 g di zucchero
- 50 g di albume
Terminare la preparazione
- 80 g di granella di zucchero
- 50 g di mandorle con la pelle
- Infos nut.
- par 1000 g
- Calories
- 17920 kJ / 4283 kcal
- Protides
- 90.9 g
- Glucides
- 622.7 g
- Lipides
- 176 g
- Fibre
- 30.9 g
Recettes alternatives
Panettone al cioccolato e arancia
3h 30min
Cantucci
1h 50 min
Panettone con fichi e noci
7 Std. 30 Min
Colomba al cioccolato fondente
50min
Colomba ai mirtilli rossi e cioccolato bianco
1h
Colomba cioccocaffè
1h 10min
Panettone
6h 30min
Girelle al Rum e arancia
7 Std. 30 Min
Colomba
9 Std.
Pandoro
12h
Lievito madre
72h 15min
Pagnotta casereccia
5h 10min