Versions compatibles
Cake citron vert, gingembre et cerise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 citrons verts, zeste et jus
- 20 g de gingembre frais, épluché
- 220 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 150 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 200 g de cerises fraîches ou surgelées, égouttées et légèrement farinées
- 10 - 20 g d'eau, la quantité nécessaire pour obtenir 50 g de liquide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1557 kJ / 369 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 18.6 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Cake au citron vert
1 Std.
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
Soupe de fruits secs à la cannelle
3 godz. 35 min
Brioche aux fruits secs
3h 30min
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
55min
Gâteau pomme-raisin
1 Std. 15 Min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Cake aux poires très épicé
1h 10min
Cake au thé matcha
55min
Cake mi-figue mi-raisin
55min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Cake citron-pavot
1h 45min