
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine et un peu pour le plan de travail
- 150 g beurre, non salé (du lait de vache) congelé, en morceaux
- 75 g d'eau froide
La crème vanille au safran
- 2 feuilles de gélatine (et un récipient d’eau froide)
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre vanillé
- 1 sachet de safran en poudre (0,1 g)
- 250 g de crème, 35 % m.g.
La compote de pomme
- 850 g de pommes épluchées et en morceaux
- 50 g beurre, non salé (du lait de vache)
- 2 g d'agar-agar (1 sachet)
- 30 g de sucre de canne complet
- 1 sachet safran, en poudre (0,1 g)
- 50 g sucre glace
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 654 kcal / 2734 kJ
- Protides
- 7 g
- Lipides
- 44.8 g
- Glucides
- 56 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la crème
45min
Focaccia à la farine d'épeautre
2h 30min
Tourte aux amandes et chocolat blanc
2h 50min
Coquins de Linz
3h 15min
Gâteau de Pâques
1h 45min
Lasagnes classiques
2h
Forêt noire
2h 30min
Cake au chocolat et gingembre confit
1h 30min
Pain garni de légumes
40min
Canestrelli
Pas d’évaluation
Macarons au caramel
1h 50min
Gâteau de Linz
1h