
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fondant blanc (voir conseils)
- 300 g de sucre
- 100 g d'eau
Biscuit à la vanille
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 10 g d'extrait naturel de vanille
- 70 g de farine blanche
- 30 g de maïzena
Biscuit au chocolat
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 50 g de farine blanche
- 30 g de maïzena
- 20 g de poudre de cacao
Ganache
- 250 g de chocolat noir 70% en morceaux
- 200 g de crème, min. 30% M.G.
Finition
- 30 g d'eau suivant le poids du fondant
-
50
g de pépites de chocolat
ou 50 g de vermicelles de couleur
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 283 kcal / 1188 kJ
- Protides
- 5.1 g
- Lipides
- 10.9 g
- Glucides
- 40.4 g
- Fibre
- 2.3 g
Recettes alternatives
Biscuits doigts de sorcière
2h
Pâte à choux
2h
Pancakes à l'américaine
40min
Pâte à chou
2h
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Brownies
50min
Sauce béchamel
15min
Sablés viennois au chocolat
50min
Gâteau au chocolat et au caramel
2h
Gâteau au chocolat
45min
Crème pâtissière
15min
Petits pains burger (buns)
1h 45min