Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Kl. M)
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelken, gemahlen
- 150 g rotes Johannisbeergelee
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 30 g Rum
- Wasser zum Bestreichen
- 15 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2277 kJ / 544 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Baseler Leckerli
2 Std. 10 Min
Linzer Weihnachtstorte
2h
Linzer Torte
1h
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Linzer Torte
1h
Russenzopf mit Cranberries
3h
Springerle
26 Std. 20 Min
Linzer Plätzchen
4 Std.
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min
Hefe-Gugelhupf
7 godz.
Apfel-Hefe-Schnecken
2 Std. 40 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min