Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mohn
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eigelb (Kl. M)
Streusel
- 1 TL Anis
- 180 g Rohrzucker, hell
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 225 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 2000 g Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen, aufgetaut und gut abgetropft)
Sabayon
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 50 g Rohrohrzucker, hell
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 g Weißbier, klar
- 50 g Apfelsaft
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1992 kJ / 475 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Aprikosen-Bienenstich
5h
Mohnbuchteln mit Rotwein-Schoko-Sabayon
2h 35min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Brombeer-Strudel
2h 40min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 Std. 50 Min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Apfel-Tiramisu
4h 30min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Schoko-Schokokuchen
2 Std. 30 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5h