Versions compatibles
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant
- 500 g de châtaignes cuites et pelées
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe rases de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 150 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La crème anglaise à la clémentine
- 1 clémentine non traitée, le zeste seulement
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1520.9 kJ / 364.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Riz au lait à la fraise et aux pralines roses
1 godz. 50 min
Tiramisu aux cerises
2 Std. 15 Min
Îles flottantes, crème à la menthe
2 Std. 10 Min
Truffes à la crème de whisky
2 Std. 20 Min
Menu gourmand - Foie gras aux fruits secs
13h 15min
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1小时 30 分钟
Fenetra de Toulouse
1小时 30 分钟
Glace à la verveine et poires aux épices
13 Std. 35 Min
Financiers pralinés
35 min
Pannacotta à la menthe compotée d'abricots
4 godz. 45 min
Crème dessert au thym citron
30 Min
Crème renversée au café
2 godz.