Versions compatibles
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant
- 500 g de châtaignes cuites et pelées
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe rases de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 150 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La crème anglaise à la clémentine
- 1 clémentine non traitée, le zeste seulement
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1520.9 kJ / 364.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Tourteau fromager aux pêches
1h 5min
Poires duchesse
12 Std. 25 Min
Cannelés au pamplemousse
12h
Poires farcies en papillote
35 Min
Flan pâtissier aux prunes
2 godz. 5 min
Clafoutis figues-amandes
50 Min
Mijoté de lotte aux épices
50 Min
Tatin d'endives
1h 20min
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3 Std.
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55 phút
Crème caramel, noix de coco et banane
5 Std.
Œufs au lait
50 Min