Versions compatibles
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant
- 500 g de châtaignes cuites et pelées
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe rases de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 150 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La crème anglaise à la clémentine
- 1 clémentine non traitée, le zeste seulement
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1520.9 kJ / 364.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Crème caramel, noix de coco et banane
5 Std.
Crème onctueuse caramel-café
1u. 45min
Crème renversée au chocolat
1 Std.
Soufflé à l'ananas
35min
Baba aux agrumes
8 godz. 45 min
Gratin de raisin en sabayon
20 min
Baba au rhum
3 Std.
Soufflé à la noix de coco, sauce chocolat
1 Std.
Crème anglaise à l'orange
1 Std.
Crème renversée au café
2 Std.
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Gâteau de semoule
2h 45min