![Erdäpfelgratin "Bauerngarten" Erdäpfelgratin "Bauerngarten"](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/dd723388-86e3-4968-9094-3e198a9a47ff/Derivates/2f8df9cb-3530-4d7d-afbf-ffd7295555f3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 40 g Semmelbrösel
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
- 240 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 1 ½ TL Salz
- etwas Butter zum Einfetten
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 TL Salz, etwas mehr nach Geschmack
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr nach Geschmack
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 962 kJ / 230 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9h
Gebackene Schinkenfleckerl
1 godz.
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5 min
Schinken-Käse-Rauten
35 min
Käsespätzle
45 min
Buttermilchnudeln mit Bröseln
1 Std. 45 Min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 min
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
One Pot Pasta
30 min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 godz.
Schinkenfleckerl überbacken
1 godz. 10 min