Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 spring onions/shallots, cut into halves
- 2 garlic cloves
- 2 fresh Kaffir lime leaves
- 1 stalk lemongrass, cut into thirds
- 20 g sesame oil
- 5 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 cube palm sugar (1-2 cm)
- 10 sprigs fresh coriander, roots and stalks for broth, leaves reserved for garnishing
- 1 fresh long red chilli, deseeded if preferred, plus extra, thinly sliced for garnishing (optionnel)
- ¾ tsp ground turmeric
- 400 g coconut milk
- 500 g water
- 1 - 2 tsp Chicken stock paste, to taste (see Tips)
- 1000 g fresh mussels, scrubbed and debearded
- 1 tsp fish sauce
- 20 g lime juice (approx. 1 lime)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1313.2 kJ / 312.7 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 11.5 g
- Lipides
- 24.3 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 5.6 g
- Sodium
- 331 mg
Recettes alternatives
Tom yum goong (hot and sour soup)
45min
Prawn and chicken laksa
40min
Goi muc (squid salad)
45min
Nam Jim
10min
Ayam golek (coconut roasted spiced chicken)
3sa 20 dk
Seafood en papillote with saffron potatoes
35 dk
Anise-cured salmon
14 godz. 10 min
Smoked trout pasta with lemon and capers
35 dk
Chawanmushi (Japanese savoury custard)
1sa 45 dk
Asian-style mussels
30 dk
Kuih ketayap (crêpes with sweet coconut filling)
55 min
Coconut fish curry
1sa 10 dk