Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Curry powder
- 1 tbsp whole black peppercorns
- 2 ½ tbsp coriander seeds
- 1 tbsp cumin seeds
- 2 tsp ground turmeric
- 1 tsp ground ginger
- 5 dried chillies
- 1 tbsp rock salt
- 2 tsp granulated garlic
- 4 cardamom pods (see Tips)
Mussels
- 1 brown onion, cut into quarters
- 1 garlic clove
- 2 fresh kaffir lime leaves
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 tsp palm sugar, grated (approx. 1 cm cube)
- 8 - 10 sprigs fresh coriander, roots and stalks for broth, leaves reserved to garnish
- ½ - 1 fresh long red chilli, deseeded if preferred (optional)
- 2 tsp curry powder
- 20 g peanut oil
- 400 g coconut milk
- 100 g water
- 1 capsicum, deseeded and cut into pieces (1 - 2 cm)
- 1000 g fresh mussels, cleaned and debearded
- 1 tsp fish sauce
- 20 g lime juice (approx. 1 lime)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4295.8 kJ / 1026.7 kcal
- Protides
- 68.7 g
- Glucides
- 52.6 g
- Lipides
- 51.4 g
- Graisses saturées
- 31.8 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 4535.9 mg
Recettes alternatives
Tom yum goong (hot and sour soup)
45min
Prawn and chicken laksa
40 dk
Goi muc (squid salad)
45min
Nam Jim
10min
Tom kha prawns
25min
Malay-style coconut chicken
25 Std. 40 Min
Thai-style prawn broth with spicy apples
1sa 15 dk
Smoked trout pasta with lemon and capers
35min
Chawanmushi (Japanese savoury custard)
1 Std. 45 Min
Mussels in turmeric and ginger broth
20min
Curry laksa
45min
Coconut fish curry
1h 10min