Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorteig/Biga
- 110 g Wasser, zimmerwarm
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Roggensauerteig
- 130 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Quellstück
- 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint, in Würfeln
- 40 g Feigen, getrocknet, in Würfeln
- 60 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
- 80 g Wasser, kalt
Hauptteig
- 50 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
- Wasser zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bemehlen
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 ½ TL Fenchelsamen
- ¼ TL Anissamen
- Öl zum Einfetten
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 864 kJ / 212 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 Std. 40 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20h 10min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Müsliweckerl
15h 30min
Dinkelweckerl
23h 40min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Kommissbrot
15h 30min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min