Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema al cioccolato
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 120 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 25 g di farina tipo 00
- 25 g di cacao amaro in polvere
Glassa al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 80 g di panna (35% di grassi)
- Infos nut.
- par 1 pezzi
- Calories
- 762.3 kJ / 182.1 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 10.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Patate duchessa
1h
Gelato biscotti cookies e panna
3 Std.
Glassa al cioccolato
20min
Cannoli alla crema Chantilly
1h 5 min
Bignè con crema chantilly e frutti rossi
2h 30 min
Tartellette alle fragole
1h 20 min
Cannoncini alla crema
3 Std.
Krapfen ripieni alla confettura di albicocche
2h 30 min
Profiterole bianco
3 Std. 15 Min
Profiteroles
2h
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Bignè con crema pasticcera
3 Std.