![Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D24B2AFB-D090-4456-A7B5-E59C091C30D9/Derivates/f740c0a7-1127-4bc4-b36c-1a10194f516d.jpg)
Versions compatibles
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- 4 uova (circa 200 g)
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 50 g di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema agli agrumi
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 250 g di mascarpone
- 500 g di panna vegetale fredda
Terminare la preparazione
- 250 g di succo di arancia, spremuto fresco e filtrato
- 100 g di acqua
- 10 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, a fette
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 65.4 g
- Lipides
- 28.6 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Crema Bimby ® al limone
45 Min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 Min
Torta ricotta e pere
7 godz. 30 min
Torta rovesciata all'ananas
1 Std.
Torta ricotta e fichi
10h 30min
Zuccotto all'ananas
7h 25 min
Pan di Spagna
1 Std.
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Pasta di mandorle
1 Std. 30 Min
Torta mimosa gelato
3 Std. 30 Min
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1 godz. 50 min
Torta crema e cioccolato
1 Std. 35 Min