Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 250 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 25 g di burro
- 100 g di acqua
Crema di ricotta
- 1 pezzo di scorza di limone, (senza la parte bianca)
- 1 pezzo di scorza di arancia, (senza la parte bianca)
- 30 g di zucchero
- 30 g di ricotta fresca, ben scolata
Crema al Rum
- 30 g di ricotta fresca, ben scolata
- 30 g di zucchero
- 15 g di Rum
- 5 g di uvetta
- 5 g di pinoli
Terminare la preparazione
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- 2 pizzichi di peperoncino in polvere
- olio di semi di arachide q.b.
- zucchero a velo
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 658 kJ / 157 kcal
- Protides
- 1.3 g
- Glucides
- 9.2 g
- Lipides
- 12.8 g
- Fibre
- 0.4 g
Recettes alternatives
Ravioli ricotta e spinaci
10 godz.
Ravioli di ricotta
1 godz. 35 min
Ciambellone con crema all'arancia
55min
Diplomatica
3 Std. 30 Min
Girelline alla crema e cioccolato (di Luca Montersino)
6 godz.
Torta soffice all'arancia
2u.
Torta all'arancia e crema tropicale
2u. 35min
Limoni di frolla ripieni
1h 30min
Ravioli di ricotta al sugo di agnello
1h 20min
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min
Sfinci siciliane
2u. 30min
Ciambelle di Carnevale
4h 5 min.