![Rotolo di gelato alla banana e caramello Rotolo di gelato alla banana e caramello](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/EAC04961-6126-47D1-9B18-90CD1F0EFEFC/Derivates/73F16095-3AFA-489D-A616-612052FF8D3F.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gelato alla banana
- 5 banane mature (500 g circa) congelate, a pezzi
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 45 g di panna (min. 30% di grassi)
Salsa al caramello
- 80 g di burro a pezzi
- 110 g di panna (min. 30% di grassi)
- 40 g di zucchero grezzo di canna
- 40 g di zucchero
- 40 g di sciroppo di acero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 pizzico di sale
Pasta biscotto alla vaniglia
- 125 g di zucchero + q.b.
- 5 uova, a temperatura ambiente
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 125 g di farina autolievitante
- zucchero a velo, q.b. per servire
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1600 kJ / 381 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 50.4 g
- Lipides
- 17.7 g
- Fibre
- 2.3 g
Recettes alternatives
Bignè al cioccolato
3óra
Crema pasticcera
15 min
Glassa al cioccolato
20min
Panna montata
10 min
Pan di Spagna
1h 50min
Profiteroles
2 godz.
Glassa di zucchero
10 min
Parrozzo
1 godz. 10 min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 Min
Chiffon cake alla vaniglia con crema al latte
5óra
Rotolo decorato
1sa 5 dk
Bignè con crema pasticcera
3óra